美澳安全合作 中共官媒憂心 月前新聞報導,澳洲國防部長訪問美國,兩國的國防部長會談後公開宣布,澳洲將會調整其國防部署,而美國和澳洲將在現有的基礎上加強有關安全防衛方面的合作,以進一步維護亞太地區的和平。 消息傳出之 酒店經紀後,中共的反應非常強烈。官方新華網發表多篇評論指責「這只不過是司馬昭之心」,認為澳洲以保護能源產業免受恐怖或海盜襲擊為藉口,而進行此次 澎湖民宿國防部署調整的理由顯得很蒼白,其真正的意圖和目標是顯而易見的。還說,澳洲常指責中國國防戰略缺乏透明的邏輯和標準,這次澳洲或許也「有必要對其真正的 意圖作進一步的說明 酒店打工」。 如果美國和澳洲強化安全合作意圖「劍指中共」,那麼有必要詳細檢視他們這麼做的理由是什麼。中共近年來隨著經濟實力的上升展現了與過去很不相同的戰略姿 態。在2010年3月,中共公開宣 售屋網布南海也是它的「核心利益」,此言一出震驚亞洲。周邊的國家包括:越南、馬來西亞、菲律賓、汶萊、澳洲,甚至遠在太平洋 另一邊的美國,都紛紛公開表示反對。 7月分,中共與日本又因為釣魚台的問題而發生另一 591波衝突;近幾個月以來,中共和越南就為了南沙群島的部分島礁而發生衝突,雙方都已經採取了部分的軍事行動,只是都還有所節制;而南沙群島還引發了中共與菲律賓的外交口水戰。 許多觀察家都注意到,在這連串的衝突中,美國也身陷其中?房屋買賣C實際上這幾年來美國在亞太地區也動作頻繁。2009年,美國國務卿希拉蕊在泰國高調宣布,美國回 到亞洲了!翌年從6月底到8月初,美國先後與十多個國家在亞太地區的海域進行軍事演習。其中規模比較大的有日本、南韓、菲律賓甚至越南,而演習的地點從黃 酒店兼職 海、東海、太平洋、南海一直到印度洋。所有這些動作或明或暗都顯示出,美國和周邊國家的確心照不宣的開始圍堵中共,這也就是中共針對美國和澳洲強化合作的 宣告,會有如此強烈反應的原因。 多年來,中共一直指責別人,尤其是美國──「亡華之心不死」。其實這句話並不準確 燒烤。準確的說,中共應該說:「亡共之心不死」。北京領導人其實心知肚明,由 於中共的一黨專政和反民主的政治立場,和當今世界上絕大多數國家是針鋒相對的。鑑於共產黨過去的所作所為,他們擔心中共一旦成了氣候就會變成最大的威脅。 所以,出於自保及捍衛自由民主等普世價值觀的考慮,許多國家當然 燒烤樂意配合美國圍堵中共。北京的領導人不是不明白這個道理,但是,他們為了保住自己的既得利益,只好藉著廉價的民族主義口號來煽動中國人民,讓不明真相的老百姓糊裡糊塗地跟著喊保衛中共政權。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 辦公室出租  .
創作者介紹

關智斌

akdywtjji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()