楚天金報訊 據新華社電 美國總統奧巴馬夫人米歇爾·奧巴支票借款馬22日在北京大學斯坦福中心發表演講,鼓勵中美兩國年輕人通過留學改變人生,促進國與國關係。
  米歇爾引用中國古語“讀萬卷書,不如行萬里路”,結合一些來華留學的美國學生經歷,鼓勵更多學生通過留學改變人生。她說,我們正在進入公民外交新時關鍵字廣告代,留學是人與人之間交流的強大工具。國與國之間的關係不僅是政府或領導人之間的關係,也是人民之間的關係,尤其是年輕人之間的關係。
  米歇爾說,中國目前是美國人建築設計留學的第五大熱門目的地。美國政府資助的赴中國留學的美國學生數量,超過去世界其他國家的美國留學生。
  當天下午,米歇爾偕母親羅賓遜夫Ice-O-Matic製冰機人和女兒游覽頤和園,在德和園大戲樓觀看北京京劇院表演的《金猴獻瑞》。
  昨天是米歇爾一襯衫行訪華之旅的第三天,今日她們將攀登長城。
  (原標題:米歇爾北大演講)
創作者介紹

關智斌

akdywtjji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()